आरती हनुमान लला की Hanuman Aarti

श्री हनुमान जन्मोत्सव, मंगलवार व्रत, शनिवार पूजा, बूढ़े मंगलवार और अखंड रामायण के पाठ में प्रमुखता से गाये जाने वाली आरती है. हनुमान जी भक्तों के संकट हरते हैं और श्री हनुमान जी की पूजा करने से कई लाभ होते हैं। जो भी व्यक्ति रोजाना Hanuman Aarti पढ़ता है उसके सारे दुख और संकट समाप्त हो जाते हैं।

आरती हनुमान लला की

आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥

जाके बल से गिरवर काँपे ।
रोग-दोष जाके निकट न झाँके ॥
अंजनि पुत्र महा बलदाई ।
संतन के प्रभु सदा सहाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

दे वीरा रघुनाथ पठाए ।
लंका जारि सिया सुधि लाये ॥
लंका सो कोट समुद्र सी खाई ।
जात पवनसुत बार न लाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

लंका जारि असुर संहारे ।
सियाराम जी के काज सँवारे ॥
लक्ष्मण मुर्छित पड़े सकारे ।
लाये संजिवन प्राण उबारे ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

पैठि पताल तोरि जमकारे ।
अहिरावण की भुजा उखारे ॥
बाईं भुजा असुर दल मारे ।
दाहिने भुजा संतजन तारे ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

सुर-नर-मुनि जन आरती उतरें ।
जय जय जय हनुमान उचारें ॥
कंचन थार कपूर लौ छाई ।
आरती करत अंजना माई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

जो हनुमानजी की आरती गावे ।
बसहिं बैकुंठ परम पद पावे ॥
लंक विध्वंस किये रघुराई ।
तुलसीदास स्वामी कीर्ति गाई ॥

आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥

Hanuman Aarti
Hanuman Aarti

Hanuman Aarti In English

Aarti Kije Hanuman Lala Ki।Dusht Dalan Ragunath Kala Ki॥

Jake Bal Se Girivar Kaanpe।Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jhaanke॥

Anjani Putra Maha Baldaaee।Santan Ke Prabhu Sada Sahai॥

De Beera Raghunath Pathaaye।Lanka Jaari Siya Sudhi Laaye॥

Lanka So Kot Samundra-Si Khai।Jaat Pavan Sut Baar Na Lai॥

Lanka Jaari Asur Sanhare।Siyaramji Ke Kaaj Sanvare॥

Lakshman Moorchhit Pade Sakaare।Aani Sajeevan Pran Ubaare॥

Paithi Pataal Tori Jam-kaare।Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare॥

Baayen Bhuja Asur Dal Mare।Daahine Bhuja Santjan Tare॥

Sur Nar Muni Aarti Utare।Jai Jai Jai Hanuman Uchaare॥

Kanchan Thaar Kapoor Lau Chhaai।Aarti Karat Anjana Maai॥

Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave।Basi Baikunth Param Pad Pave॥

सभी भक्तजनो को मेरा सादर प्रणाम। मित्रो आज हम आपको Hanuman Aarti चित्र सहित हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषा में इस लेख के जरिये बताएँगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *